Какую муку нужно использовать для изготовления домашней лапши?

Спрашивает 12 дек. 2016
Какая мука подойдёт для домашней лапши?
Я думаю, что можно упомянуть названия российских производителей, чтобы было понятнее.
Получить новые ответы
Ответ
Для изготовления домашней лапши годится абсолютно любая пшеничная мука 1-го и высшего сорта. Кроме блинной муки, которая используется только для приготовления блинов и блинчиков, поскольку в ней присутствуют дрожжи.

Однако, по сообщению СМИ практически вся мука, которая находится в московской торговле, заражена картофельной палочкой. Сообщения на эту тему проходили в конце ноября 2016 года, и, насколько мне известно, никаких опровержений не публиковали.

Именно всвязи с опасностью присутствия картофельной палочки в муке, я бы не советовал покупать москвичам муку вообще. По крайней мере до тех пор, пока Росконтроль не разберется с данным продуктом и не опубликует какую муку можно без вреда для здоровья употреблять при приготовления мучных блюд, в т. ч. и домашней лапши.

Замечу, что в продаже, не смотря на санкции, в достаточном количестве представлены макаронные изделия, в том числе лапша. Импортные (лучше всего итальянские) макаронные изделия, как правило, приготовлены из твердых сортов пшеницы (на продающейся отечественного производства муке о сортах пшеницы, из которых её изготовили информации нет, что говорит о том, что пшеница была плохая), там гарантированно не присутствует никакой дряни кроме муки и воды; и она еще и вкусная и не разваривается в кашу.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 дек. 2016 18:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Григорий Михайлович   12 дек. 2016 18:39
24 ноября 2016 Союз потребителей «Росконтроль» по результатам экспертизы занес в черный список пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта пяти самых популярных брендов, выявив в ней возбудитель картофельной болезни. Как сообщили в организации, это мука брендов «Макфа», «Сокольническая», «Едим дома», «Предпортовая» и «Настюша».