Как сварить вкусный фасолевый суп?

Спрашивает 13 дек. 2016
Коллеги, пожалуйста, научите меня варить фасолевый суп. Буду вам очень благодарна.

Если можно - без томатной пасты и помидора.
Получить новые ответы
Фото:
Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп?
Ответ
Действительно, суп из фасоли не все хозяйки варят, кто не знает как варить, а кто просто забывает о том, что существует такой замечательный продукт. Он хорош тем, что в нем много белка и клетчатки, микроминералов, фолиевой кислоты.

Потребуется:
курочка среднего размера, сухая фасоль красная- 2 стакана, по одной морковине и луковице, сахар- 2 чайные ложки, по вкусу- зелень, соль, перец, масло растительное- сколько потребуется.

Фасоль отварить до мягкости, за 10 минут посолить. Чтобы фасоль сварилась быстрее, рекомендую с вечера замочить, на следующий день готовить, так будет побыстрее. Воду с фасоли слить, оставить немного для приготовления пюре.
Курицу отварить до готовности.
Половину фасоли перемолотить блендером, по чуть-чуть добавлять отвар.
Обжарить натертую морковку и нарубленный лук на растительном масле слегка, подсолить, поперчить.
Курицу достаем из бульона, берем только грудку, ее разбираем на волокна. Остальное мясо используем для других блюд, например, на ужин.
Бульон еще кипятим, туда выкладываем фасолевое пюре, остатки целой фасоли, куриное мясо, солим, перчим, сахар добавляем, мешаем.
Отправляем туда слегка поджаренные овощи, кидаем лавровый лист, кипятим, посыпаем любимой зеленью. Выключаем, пусть настоится минут 20. Подаем, очень аппетитно, сытно, вкусно!
Расход описала для трехлитровой кастрюльки.

Фасолевых супов много, еще я готовлю такой суп с клецками, правда придется немножко постараться, но это того стоит. Рецепт несложный, интересный, вот здесь можно глянуть ссылка
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
17 дек. 2016 20:45
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   20 дек. 2016 00:46
Спасибо за рецепт! Написано аппетитно!