Как сварить вкусный фасолевый суп?
Спрашивает 13 дек. 2016
Коллеги, пожалуйста, научите меня варить фасолевый суп. Буду вам очень благодарна.

Если можно - без томатной пасты и помидора.
Получить новые ответы
Фото:
Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп?

Как сварить вкусный фасолевый суп?

По причине того, что у меня не загружаются фотографии (имгур не работает), а суп давно сварен, и мне хочется поделиться воплощённым в жизнь фоторезультатом, я фотографии размещаю в виде ответа, который не будет участвовать в просмотрах ))







Суп варен по этому рецепту - http://www.moscow-faq.ru/quest.... Спасибо!
Источник: http://www.moscow-faq.ru/questions/house/recipes/75941/193368
Фото:
Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп? Как сварить вкусный фасолевый суп?
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 дек. 2016 17:21
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Jusha   29 дек. 2016 18:06
Ваш суп получился красивый и прозрачный. Поздравляю с успехом. Судя по фотографиям, сырое мясо вы не жарили в топлёном масле перед варкой тонкими пластинами, как у меня в рецепте. А, видимо, сварили бульон из единого мясного куска, который потом разделили по волокнам на кусочки. Так?
Кокошина Евгения   29 дек. 2016 18:32
Да, конечно. Я пошла в магазин и купила все ингредиенты для супа. Мясо, естественно, было свежим. Выбрала из того, что было. Отварила мясо куском. В отварном виде я постаралась порезать его максимально ровно (специальными ножницами).
И фасоль мне тоже не удалось замочить - так варила.
Мне почему-то всегда казалось, что фасолевый суп должен быть мутным, как гороховый, но я ошибалась. И результат меня порадовал. И специи как раз те, что надо. Ничего лишнего ))
В следующий раз (по накатанной) уже сварю по правилам :-)

Комментарий не там оставила сначала )
Jusha   29 дек. 2016 19:43
Евгения, если будете варить суп с фасолью ещё раз, то мне хочется обратить внимание на главное. На мой взгляд, помимо отдельно сваренной и хорошо промытой фасоли (в целях прозрачности), есть ещё у этого супа характерный и необычный вкус и аромат. Он достигается только за счёт присутствия натурального топлёного масла, в котором на малом огне томятся до прозрачности лук с чесноком, нарезанные очень мелко. Лук и чеснок в супе совсем не должны ощущаться – зато должны создавать аппетитный ароматный фон.
Кокошина Евгения   29 дек. 2016 19:57
Спасибо за уточнение, Jusha. Да, про лук я помню - в этот раз измельчила его в пыль, морковь тоже мелко потёрла. Если на фото есть что-то похожее на лук, то это не он, а шкурка от фасоли.
Интересно сварить по всем правилам в следующий раз ))
Другие ответы