Как рассчитать количество вермишели для супа?

Спрашивает 19 дек. 2016
У опытных кулинарок, наверно, суп-каша редко получается, а у обычных - часто.
Причём, вермишель вермишели рознь.Вопрос в том - как сварить суп с вермишелью, чтобы она не разбухла, а суп не превратился в кашу?
Получить новые ответы
Ответ
Сварить суп с вермишелью, лапшой и прочими макаронными изделиями так, чтобы они не развалились в кашу (при этом суп теряет полностью привлекательный вид и вкусовые качества) очень просто. И для этого не нужно быть опытным кулинаром с многолетним стажем.

Сварить правильный суп с макаронными изделиями нужно так. Варите суп в соответствии с рецептурой до готовности, только без лапши, а лапшу, вермишель или макароны варите отдельно в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке макаронных изделий.

Затем воду сливаем, макароны не промываем, а кладем нужное их количество прямо в тарелку, затем заливаем супом.

Я лично предпочитаю пасту (макаронные изделия) итальянского производства из твердых сортов пшеницы и варю их до состояния "альденте" (на зубок).

Если вы добавите сваренные отдельно макароны в кастрюлю с супом, то весь суп нужно сразу съесть. В противном случае, суп с лапшой превратится к следующему его употреблению в пищу в то, чего хочет избежать автор вопроса.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 дек. 2016 20:59
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★