Как рассчитать количество вермишели для супа?

Спрашивает 19 дек. 2016
У опытных кулинарок, наверно, суп-каша редко получается, а у обычных - часто.
Причём, вермишель вермишели рознь.Вопрос в том - как сварить суп с вермишелью, чтобы она не разбухла, а суп не превратился в кашу?
Получить новые ответы
Ответ
Засыпаю супы вермишелькой из твёрдой муки.

Не даю развариваться - довожу до закипания после засыпки и выключаю. Она отлично "доходит" в супе и не превращается в кашу.

По количеству заметила, что на трёхлитровую кастрюлю супчика идёт полпакета (250гр:2) ашановских "Головоломок" по 9 руб. Развариваются они очень быстро, поэтому важно не прозевать момент закипания. Но отсюда легко рассчитать необходимое количество.

У хозяек принято отмерять засыпку горстями. Руки же у всех разные. На сколько горстей придётся, в расчёте на три литра, 120-150 гр. вермишели - такую пропорцию и соблюдайте.

И обязательно с щепоткой! Это необъяснимо и иррационально, но, даже при строгом расчёте горстей без щепотки будет жидковато...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 дек. 2016 23:48
Рейтинг ответа