Как рассчитать количество вермишели для супа?

Спрашивает 19 дек. 2016
У опытных кулинарок, наверно, суп-каша редко получается, а у обычных - часто.
Причём, вермишель вермишели рознь.Вопрос в том - как сварить суп с вермишелью, чтобы она не разбухла, а суп не превратился в кашу?
Получить новые ответы
Ответ
При добавлении макаронных изделий в суп необходимо соблюдать очень простое правило.

100 граммов макаронных изделий кладётся на один литр жидкости. Время варки - не менее 5-7 минут. До полной готовности суп должен постоять хотя бы полчаса. Если макаронные изделия изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, то их можно класть 120-140 граммов на литр жидкости, но после закипания варить не менее 15 минут, затем суп также должен настояться в течение получаса.

Старайтесь пользоваться макаронными изделиями одной фирмы-изготовителя и Вы уже будете определять на глаз необходимое количество.
Автор
Игорь Олегович
21 дек. 2016 18:45
Обладаю личным опытом