Как сделать творог из кефира?

Спрашивает
Как правильно сделать творог из кефира, простокваши и других кисломолочных продуктов?
Пожалуйста, напишите всю последовательность действий, включая тип посуды.
Получить новые ответы
Ответ
Самый вкусный творог получается из кефира 3,2%.

Берем обливную посуду(кастрюлю - эмалированную).
Выливаем 3 литра кефира + 1 литр цельного молока 3,2 % или 6%.

Ставим на газовую плиту, на самый маленький огонь.
Ни в коем случае НЕ помешиваем!

Через 30 - 40 минут, за это время происходит ферментация молока и кефира с образованием творожных хлопьев и сыворотки.

Снимаем с огня кастрюлю, ждем пока окончательно остынет.

У меня никогда не пригорало молоко в эмалированной кастрюле, надо только не передержать кефир с молоком на плите!
Иначе творог получится слишком сухим!
Лучше не додержать, чем передержать....

Снимаем шумовкой готовый молодой творожок осторожненько, не разбивая творожные сгустки.
Выкладываем горочкой на большую плоскую тарелку(для первых блюд).
Отслоившуюся сыворотку аккуратно периодически сливаем.

Творожок готов даже тогда, когда еще чуть тепленький.
Такой творожок очень любят мои внуки.
Рецепт проверен временем.

На натуральной сыворотке я замешиваю и готовлю блинчики или оладушки.

Одним словом, безотходное производство получается....
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
Обладаю личным опытом