Как сделать творог из кефира?
Спрашивает 31 дек. 2016
Как правильно сделать творог из кефира, простокваши и других кисломолочных продуктов?
Пожалуйста, напишите всю последовательность действий, включая тип посуды.
Получить новые ответы

Как сделать творог из кефира?

Самый вкусный творог получается из кефира 3,2%.

Берем обливную посуду(кастрюлю - эмалированную).
Выливаем 3 литра кефира + 1 литр цельного молока 3,2 % или 6%.

Ставим на газовую плиту, на самый маленький огонь.
Ни в коем случае НЕ помешиваем!

Через 30 - 40 минут, за это время происходит ферментация молока и кефира с образованием творожных хлопьев и сыворотки.

Снимаем с огня кастрюлю, ждем пока окончательно остынет.

У меня никогда не пригорало молоко в эмалированной кастрюле, надо только не передержать кефир с молоком на плите!
Иначе творог получится слишком сухим!
Лучше не додержать, чем передержать....

Снимаем шумовкой готовый молодой творожок осторожненько, не разбивая творожные сгустки.
Выкладываем горочкой на большую плоскую тарелку(для первых блюд).
Отслоившуюся сыворотку аккуратно периодически сливаем.

Творожок готов даже тогда, когда еще чуть тепленький.
Такой творожок очень любят мои внуки.
Рецепт проверен временем.

На натуральной сыворотке я замешиваю и готовлю блинчики или оладушки.

Одним словом, безотходное производство получается....
Ответ
Людмила Ивановна
31 дек. 2016 17:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   01 янв. 2017 22:47
А я всегда перемешиваю будущий творог. Как только сыворотка отделилась, так сразу и перемешиваю. Не интенсивно, конечно.
Теперь попробую как Вы рекомендуете.
Спасибо!
Другие ответы
Поделюсь своим рецептом. Он очень простой, но творог получается нежнейший и очень вкусный. Я его научилась делать по совету одной знакомой еще для своего маленького ребенка. Теперь ребенок подрос, но на этот творог "подсела" вся ... Еще
24 янв. 2017 10:45   Светлана Юрьевна
Комментариев: 1