Как сделать творог из кефира?

Спрашивает 31 дек. 2016
Как правильно сделать творог из кефира, простокваши и других кисломолочных продуктов?
Пожалуйста, напишите всю последовательность действий, включая тип посуды.
Получить новые ответы
Ответ
Поделюсь своим рецептом. Он очень простой, но творог получается нежнейший и очень вкусный. Я его научилась делать по совету одной знакомой еще для своего маленького ребенка. Теперь ребенок подрос, но на этот творог "подсела" вся наша семья.

Итак, предлагаемый мной рецепт приготовления творога из кефира очень прост. Берем упаковку кефира (объем зависит от ваших потребностей) и выливаем его в любую емкость. Я обычно это делаю в небольшую эмалированную кастрюльку. Затем берем кострюлю из любого металла по-больше (такую, чтобы кастрюлька с кефиром туда свободно входила) и туда наливаем воду из-под крана.
Большую кастрюлю ставим на огонь, в нее ставим кастрюльку с кефиром. Ставим на интенсивный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до чуть ниже среднего. С кефиром ничего не делаем! Не мешаем, не отодвигаем от стенок, ничего.
Вы увидите, как кефир начнет делиться на сыворотку и собственно творог.
Держим на огне минут 10-15 и выливаем получившуюся массу на марлю (я кладу марлю в дуршлаг). Подвешиваем марлю с творогом так, чтобы была возможность стечь остаткам влаги.
Творого готов! Приятного аппетита!

Из сыворотки, разумеется, можно напечь блины.
Автор
Светлана Юрьевна
24 янв. 2017 10:45
Комментарии
Кокошина Евгения   24 янв. 2017 15:35
Водяная баня получается. Спасибо за рецепт, Светлана Юрьевна.
Я знаю, что такой творог делают при помощи банки, которую ставят в кастрюлю. Но банка может лопнуть, а кастрюля - нет.