Как сделать быструю пиццу?

Спрашивает
Как быстро приготовить вкусную пиццу?
Получить новые ответы
Ответ
Самая быстрая пицца получится из песочного теста. Конечно традиционную итальянскую пиццу готовят из дрожжевого теста, и итальянские кулинары скажут что наша пицца из песочного теста не пицца, а какое-то другое блюдо, но по вкусу пицца из песочного теста удовлетворит гурманов - она очень вкусная; и для приготовления такой пиццы не нужно особых навыков - она прекрасно получится у самых неподготовленных домашних хозяек.

Мы не будем рассматривать приготовление пиццы из покупных коржей. Конечно, такая пицца приготовится быстрее, но еще быстрее вы приготовите пиццу, если купите в магазине замороженную и разогреете её в микроволновке.

Как готовить быструю пиццу из песочного теста.

1. Сначала готовим песочное тесто для пиццы

Мука – 250 г
Масло сливочное – 125 г, или маргарин кондитерский - 250 г.
Соль, сахар, специи - по вкусу и гастрономическим предпочтениям

Высыпаем муку на стол горкой, в середину выкладываем масло или маргарин и начинаем его рубить ножом вместе с мукой до получения однородного теста. Доливаем немного воды и вымешиваем. Тесто должно отставать от пальцев. Скатываем из песочного теста два колобка и убираем их в холодильник.

У хорошей хозяйки всегда в холодильнике лежит 3-4 таких колобка, из которых при необходимости можно приготовить не только пиццу, но и многое другое.

2. Готовим пиццу. Раскатываем круглый блин одинаковой толщиной 3-4 см. Поливаем его кетчупом, посыпаем толстым слоем тертого сыра, сверху выкладываем наполнители: колбасу, грибы, креветки, или что-нибудь другое по вашему вкусу, например, помидоры, маринованные корнишоны, маслины и каперсы. Посыпаем сверху специями для приготовления пиццы, защипываем концы и ставим в разогретую духовку, где держим до образования румяного цвета и полного пропекания.
Автор
Григорий Михайлович
Комментарии
  20 янв. 2017 16:17
Спасибо за рецепт, Григорий Михайлович!