Что можно быстро испечь из готового теста?
Спрашивает 06 янв. 2017
Я купила замороженное тесто (в нём вода, мука, соль), которое скручено в рулон.
Мне понравился состав.
Что можно испечь из такого теста, чтобы было вкусно. Желательно, сладенькое, и строго без изюма ))
Получить новые ответы

Что можно быстро испечь из готового теста?

Мне хотелось по поводу магазинного теста посоветовать автору вопроса что-то дельное. Вчитывалась я в текст вопроса пристально. Но, честно говоря, так и не смогла понять: что предполагал автор испечь вкусного и сладенького из готового теста, в котором нет ничего - кроме муки и воды с солью)) Тем более – испечь быстро))

Всё-таки, может быть, в составе этого теста ещё что-нибудь было? И что конкретно производитель на упаковке с тестом отметил?

Ну, ладно, буду отталкиваться от того, что написано в авторском подвопроснике))

На мой взгляд, по причине отсутствия в тесте яиц, масла, молока, сахара, дрожжей, разрыхлителя, ванили и т.п. - из него вряд ли что-то вкусное и сладкое можно испечь в духовке. Кроме тонкого армянского лаваша, и то - тут сноровку надо иметь. Даже маца из этого теста не выйдет, там соли не должно быть. Хворост тоже нельзя сделать из этого теста, для него много чего в составе не хватает.

Такое тесто всё же лучше отварить с начинкой в виде пельменей, вареников, мантов и пр. Домашняя лапша из него вкусной не получится – яиц в тесте нет.

• Ещё вот что. Из этого простого теста можно приготовить вкусные слоёные лепёшки. Они получаются тончайшими и хрустящими - больше похожими на печенье к чаю. Рецепт этих лепёшек я подробно рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/quest...

• И ещё добавлю. Если над этим магазинным тестом поработать должным образом, можно превратить его в слоёное тесто. Для этого нужно каждый шарик теста просто расслоить руками. Тогда из него получатся вкуснейшие слоёные лепёшки с сырной начинкой. Подробный рецепт лепёшек по этой ссылке: http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
Jusha
10 янв. 2017 14:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   10 янв. 2017 14:55
Спасибо, я подумаю над Вашими советами. Это на упаковке написано, что тесто для выпечки.
Jusha   10 янв. 2017 15:26
На упаковке бывает много чего написано)) Вот смотрите сами. Недавно муж по собственной инициативе купил мне панировочные сухари, в составе которых сухарей нет и в помине – в прямом смысле. В составе вообще нет ничего сухарно-хлебного. Держу сейчас в руках жёлтый красавчик-пакетик. На фасадной стороне вижу: «Вкуснотека», панировочные сухари, 200 граммов. Теперь читаю на обороте и переписываю с дотошностью)) Состав: мука пшеничная 1 с., соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные хлебопекарные. Евгения, вы видите в составе этих фирменных панировочных сухарей сухари? Я не вижу. Содержимое пакета представляет собой странную сероватую порошкообразную массу. Что тут думать?
Кокошина Евгения   10 янв. 2017 18:29
Вот это тесто - http://vkusvill.ru/goods/26841
Кокошина Евгения   23 янв. 2017 19:00
Испекла пироги. Тесто похоже на папиросную бумагу - тончайшее. Заворачивать удобно, как в полотенце. Я такое впервые вижу. Для начала я попробовала испечь пирог не со свежими фруктами, а с яблочным вареньем (пятиминуткой). Корицы насыпала немного, и орешков. Ничё так получилось ))
Можно ещё с творогом попробовать.
Jusha   25 янв. 2017 12:04
Евгения, спасибо сразу за два комментария)) К сожалению, своевременно я их не заметила)) Так это у вас дома появилось настоящее вытяжное тесто фило?.. Ну, тогда совсем другое дело – это же просто супер! Это как раз то, что надо для штруделей. Я тоже такое хочу - давно хочу)) Но думала, что в Москве его нигде не продают. Если бы вы в вопросе написали, что речь идёт о вытяжном тесте, то мой ответ был бы совсем другим))
Кокошина Евгения   25 янв. 2017 16:26
Попробуйте это тесто, оно продаётся. Цену Вы увидели. Некоторые листки имели разрезы, но это не помешало испечь пироги. В пачке листов 6-7.
Jusha   25 янв. 2017 21:17
Тесто куплю обязательно, тем более этот магазин в двух шагах от моего дома. Кстати, сегодня с утра я пыталась дозвониться на горячую линию в «Избёнку», хотела узнать недостающую информацию на сайте: сколько листов теста в упаковке и размер. Глухо, на звонки не отвечают. Но вы уже всё написали, спасибо))
Кокошина Евгения   26 янв. 2017 16:32
Дополню. В ширину листы - 30-31 см, в длину сантиметров 45.
"Горячая линия" ВкусВилл работает до 21 часа, там могут подсказать адрес ближайшего магазина, но разные тонкости стоит уточнять письменно, по форме обратной связи, или на форуме.
Там покупатели на форуме пишут. Я почитала.. - ерунда какая-то ))
Другие ответы
Дайте пласту разморозиться, как написано на упаковке (накройте пласт плёнкой, чтобы не подсох). Порежьте на серединку яблоко с сахарным песком или положите яблоко с вынутой сердцевиной целиком, насыпав в отверстие от выемки ... Еще
Комментариев: 1 
Что испечь из готового бездрожжевого теста? В Сербии очень популярно такое тесто. С ним вместе очень часто покупают тёртую тыкву. Готовят рулетики с тыквой в духовке. При желании можно добавить в начинку сахар, творог, любимые ... Еще
19 янв. 2017 10:44   Юлия Мирославлевна
Комментариев: 1