Что вкусного можно приготовить из питьевых сливок?

Спрашивает 08 янв. 2017
Купила сливки 10% жирности, потому что захотелось )) Немного выпила, большая часть осталась. Знаю, что молочный жир не очень полезный, но выбрасывать вкусный, натуральный продукт - рука не поднимается.
Что бы такое приготовить из питьевых сливок.. , которых не более 400 мл - не знаю.
Помогите своими советами, пожалуйста. Я подумала, что может начинку для выпечки сделать, но пока не определилась.
У меня ещё тесто замороженное имеется (если что) ))
Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из сливок? А точнее, какое вкусное блюдо готовят с добавлением сливок.

Сливки применяются в итальянской и французской кухне так, как в русской кухне применяют сметану. Сливки - обязательно присутствуют в сливочных соусах, таких как соус карбонара.

Также в сливках тушат, как в русской кухне тушат в сметане. Очень вкусно потушить в сливках обжаренные грибы (лучше шампиньоны или лисички.

Рекомендую приготовить окорочка кролика в сливках: Обжариваете в сливочном или подсолнечном масле подготовленные окорочка кролика, заливаете сливками и тушите на медленном огне до готовности. Быстро и вкусно.

А сливочный соус карбонара готовят так: взбиваете два желтка, добавляете сливки, все мешаете, добавляете любую мелко порубленную зелень по своему вкусу, мешаете, соль, перец по вкусу, добавляете много твердого тертого сыра (пармезан, советский, швейцарский). Опять мешаем. Соус готов. Со сливочным соусом лучше всего идет паста. Но им с не меньшим кулинарным успехом можно заливать и жареную или вареную картошечку, морепродукты, вареную говядину и баранину.

Еще сливки идут в протертые супы: грибные, овощные и им подобные. Рецепты есть в сети.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 янв. 2017 15:54
Комментарии
Григорий Михайлович   09 янв. 2017 15:56
Не привожу строгую раскладку продуктов, т. к. сам все делаю на глаз. Нужно экспериментировать. Вы найдете те соотношения, которые будут на ваш вкус.
Кокошина Евгения   09 янв. 2017 16:01
Спасибо за ценные советы. Прям, глаза разбежались :-) Что-нибудь придумаю сегодня.
Григорий Михайлович   17 янв. 2017 12:07
скорее всего сливки начали уже скисать. Но ничего страшного не произошло. Получилось блюдо русской кухни - мясо, тушеное в сметане. Правда сметана (впрочем как и сливки) жирностью 10% - это уже кулинария по-малышевски. В следующий раз используйте жирные сливки. Если не каждый день, то не вредно.
Кокошина Евгения   11 янв. 2017 14:30
Начала готовить в сливках, но не кролика, а мясо, но сливки свернулись, получилась сметана.
К тушёному мясу отварила макараны-бантики. Получилось вкусно)
Фотографии не делала, так как вид сливок, которые свернулись, и похожи на сметану - не в ожидаемых. В след.раз попробую приготовить как надо.
Кокошина Евгения   17 янв. 2017 19:37
:-)
По-малышевски это от фамилии этой тёти в очках?
Я поняла про сливки. Просто захотелось сливок, купила, а пить не стала. Вот и спросила, что делать с бутылкой недешёвого продукта.
Другие ответы