Какие есть рецепты салатов с красной фасолью?

Спрашивает 12 янв. 2017
Хочу приготовить салат с фасолью, но не знаю какой?
Получить новые ответы
Ответ
Перед тем, как поговорить о салатах из красной фасоли, давайте сначала обсудим саму фасоль.

Итак, какую фасоль используем для приготовления блюд?

Ответ: только не ту, которая продается в магазинах, по какой бы цене она там ни продавалась. Эту фасоль нельзя было отнести к пищевым продуктам уже лет десять тому.

Идем на ближайший рынок и покупаем там у узбека, который продает специи, отличную и сравнительно свежую фасоль по цене 200 рублей за упаковку 1 кг.

Нужное количество заливаем водой на ночь, а утром варим с добавлением любимых специй до готовности. Получается очень вкусно, можно так есть с майонезом или сливочным маслом.

Как мы относимся к консервированной фасоли в банках типа Бондюэль? Никакой необходимости использовать такую фасоль я не вижу, тем более, что она дорогая и не всегда вкусная.

Теперь о салатах из красной фасоли. Самый вкусный по моему мнению салат из красной фасоли - это лобио с орехами. Как готовить?

Сварили фасоль. Бульон не сливаем. Половину сваренной фасоли откладываем, вторую половину мнем с бульоном так, чтобы получился густой соус консистенции сметаны. В этот соус добавляем протертые орехи, солим, перчим, выкладываем оставшуюся фасоль, и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими полукольцами, замаринованный в уксусе или в вине, и мелко порезанный хороший пучок кинзы.

Некоторые любители русифицированной грузинской кухни лук не маринуют, а обжаривают на сливочном масле. Но мы будем придерживаться традиционного рецепта.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 янв. 2017 03:55
Комментарии
Кокошина Евгения   13 янв. 2017 18:01
У нас подруга из Тбилиси )) Всё время готовит лобио, нас пристрастила. Такая кашка фасолевая )) В её лобио очень много чеснока почему-то, и много базилика. Но в целом вкусно.