Какие есть рецепты салатов с красной фасолью?

Какие есть рецепты салатов с красной фасолью?

А почему именно салатов? Вот я как любитель мексиканской кухни вижу прекрасную альтернативу. Если любите перченое и острое приготовьте чили кон карне. Кстати национальное блюдо Техаса и если приготовить настолько вкусное что за уши не оттянешь!
Готовим, например на двоих?
Нам понадобится:
-перчик чили, без него не то, но если не любите острое, замените на болгарский, хотя это преступление и кощунство, 3 штучки;
-полкилограмма говядины или телятины, мякоть без косточек и прожилок;
-одна баночка красной фасоли, можете отварить пол килограмма самостоятельно;
- томаты, два средних вполне достаточно;
-лук, две головки, я выбираю фиолетовый, а там какой есть
- чеснок, на любителя, четыре-пять зубчиков достаточно
- томатный сок грамм 100 -150, можно купить можно отжать из помидоров;
- жир, можно свинной, то есть сало несколько кусочков;
- какао, можно горький шокалад, столовой ложки достаточно.
Специи. Тут на любителя. Классические варианты тмин,зира, орегано и кориандр. Соль обязательно. Некотрые чуток меда добавляют и сладкий перец, на любителя.
Как готовить:
Мясо на кубики порезали или перекрутили на фарш. Я кусочками люблю.
Перчик чили, тут секрет. Если очень острое любите нужно разрезать все три штучки. Я так никогда не рисковал, а в Мексике друзья пробовали с восьми разрезанными , мама мия, такое атомное блюдо съесть ужасть. Поэтому один перчик оставьте так как есть то есть целом, а один или два разрежьте пополам ( мой совет - начните с одного).
Лук режим кольцами, овощи кубиками, некоторые дольками режут.
Томатный сок лучше отжать с томатов. Но можно конечно купить.
Красную фасоль в баночке открыть, слить и высыпать в мисочку и промыть.
Итак у Вас перед готовкой все должно быть порезано и готово
Сало вытапливаем на сковородке, нужно немного. Можно использовать смалец, это даже лучше.
Обжариваем говядину до румяной корочки на большом огне и постоянно помешивая.
Если решили использовать и сладкий перец, то на втором этапе к подрумянинной говядине добавляем порезанный сладкий перец, лук и перчик чили. Добавляем воду, а лучше мясной бульон если есть и тушим на медленном под крышечкой огне пока мясо не будет готово.
Пока тушится чесночек на терочку. Мясо готово? Отлично. Теперь чесночок туда, красную фасольку, специи и посолить по вкусу. Помидорки на кубики без кожицы и тоже туда. Перемешил тщательно. Теперь вливайте томатный сок и немножко водички. Чили кон-карне не сухое блюда а с соусом.
Добавляем огонь до среднего и тушим без крышки. Карне должно закипеть, а жидкости выкипеть, чтобы получилась густая консистенция
Попробуйте, может досолить придется. При готовке если любите изысканные блюда добавьте какао порошка перед окончанием готовки или кусочек горького шоколада и еще минуток 5 дайте покипеть.

Приятного аппетита. Да еще в качестве хлебушка можно спечь тортилью, а в качестве гарнира приготовить рис, приправить сметанкой, украсить зеленью. Ну если вообще хочется праздника то рекомендую еще гуакамоле ( закуска с авакадо).
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
14 янв. 2017 14:38