Что делать с большим количеством адыгейского сыра?
Спрашивает 13 янв. 2017
Сыра - 1 кг. Купила не я, но не важно ) Я такой пресный сыр не очень люблю. Не знаю, куда его использовать, пока не испортился. Мне подойдут любые рецепты, в том числе - с термической обработкой сыра.
Получить новые ответы

Что делать с большим количеством адыгейского сыра?

А не хотите ли сделать из него брынзу ?

Для того, чтобы Адыгейский сыр превратить в брынзу, необходимо сделать крепкий соляной раствор. Для этого нужно взять литр горячей кипяченой воды и растворить в ней 3 столовые ложки соли (желательно крупного помола). После чего нарезать сыр на небольшие брусочки и залить полученным раствором. Оставить минимум на 12 часов. После чего извлечь сыр из рассола и подавать к столу)))

Думаю, что Вам понравится. Особенно, если с белым хлебом, маслицем и со сладким чаем или кофе :) :) :)
Ответ
Юлия Вячеславовна
14 янв. 2017 02:05
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   14 янв. 2017 02:42
Юлия, спасибо ) я всё жду ответов. Дождалась :-) Сделаю брынзу, хотя уже собралась замораживать сыр. Я не представляю, что можно приготовить с адыгейским сыром.
Юлия Вячеславовна   14 янв. 2017 10:51
Знаете, я как-то пекла "ленивый хачапури по-аджарски" и в бортики по диаметру "упаковала" брусочки адыгейского сыра. Он же мягкий и нежный. Получилось вкусно))
Кокошина Евгения   14 янв. 2017 16:08
Спасибо!
Другие ответы
Видела на сайте одной питерской блогерши рецепт приготовления жареного сыра, как в Финляндии. Там повсеместно продают порциями жареный сыр, сделанный по определенной рецептуре, но очень напоминающий Адыгейский сыр. Именно из ... Еще
14 янв. 2017 19:15   Людмила Викторовна
Комментариев: 1