Что делать с большим количеством адыгейского сыра?

Спрашивает 13 янв. 2017
Сыра - 1 кг. Купила не я, но не важно ) Я такой пресный сыр не очень люблю. Не знаю, куда его использовать, пока не испортился. Мне подойдут любые рецепты, в том числе - с термической обработкой сыра.
Получить новые ответы
Ответ
Видела на сайте одной питерской блогерши рецепт приготовления жареного сыра, как в Финляндии. Там повсеместно продают порциями жареный сыр, сделанный по определенной рецептуре, но очень напоминающий Адыгейский сыр.

Именно из Адыгейского и готовила жареный сыр блогерша.
Собственно готовить и нечего. Просто сыр режется толстыми (в палец толщиной или примерно 1,5 см) и жарится на раскаленной сковороде без масла.

Очень даже недурственно получается... и сытно на завтрак.
Получается хорошо из хорошего достаточно плотненького сыра. Делала несколько раз.

Но один раз не получилось, весь сыр растекся на сковороде, как блин... А сначала он прям потек на сковороде, выделяя много жидкости при этом.
Видно был какой-то совсем неправильный сыр, невыдержанный.

А финны его упаковывают в вакуум порционно. Удобно с собой в дорогу брать или на работу.

Можно тоже завакуумировать, будет храниться с неделю, а то и больше.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
14 янв. 2017 19:15
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 янв. 2017 15:44
Спасибо!
Добавить свой ответ