Как сварить гречку по-купечески?

Спрашивает 13 янв. 2017
Издавна люди варили гречку, кому-то из бабушек или прабабушек поведали рецепт такого блюда?
Получить новые ответы
Ответ
название изысканное, а приготовление простое. Рецепт действительно связан с купцами, а они были людьми не малой комплекции, любили поесть.

Чтобы приготовить купеческое блюдо:
нужно:
гречка хорошего качества 2 стакана;
мясо свинины- 350 грамм;
чесночные зубцы- 2 шт;
морковка и луковица- каждого по одной,
кипяток- 3 стакана,
соль и перец- по вкусовым желаниям.

Свинину режем на кубики, обжариваем до румяной корочки в сотейнике, добавляем нарезанный лук полу-колечками, нашинкованную морковь соломкой. Хорошо пережариваем.
Далее- льем кипяток по норме, закладываем гречку, солим, специи по усмотрению. Варится блюдо до того момента, пока не разварится. Перед окончанием, за 5 минут на поверхность каши втыкаем целые чесночные зубчики. Каша должна немного настояться, далее берем ложку и едим, пока не наедимся. Очень вкусно!

А еще много рецептов приготовления вкуснейшей рассыпчатой каши можно посмотреть
ссылка
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
15 янв. 2017 15:25
Обладаю личным опытом