Как сварить гречку по-купечески?
Спрашивает 13 янв. 2017
Издавна люди варили гречку, кому-то из бабушек или прабабушек поведали рецепт такого блюда?
Получить новые ответы

Как сварить гречку по-купечески?

название изысканное, а приготовление простое. Рецепт действительно связан с купцами, а они были людьми не малой комплекции, любили поесть.

Чтобы приготовить купеческое блюдо:
нужно:
гречка хорошего качества 2 стакана;
мясо свинины- 350 грамм;
чесночные зубцы- 2 шт;
морковка и луковица- каждого по одной,
кипяток- 3 стакана,
соль и перец- по вкусовым желаниям.

Свинину режем на кубики, обжариваем до румяной корочки в сотейнике, добавляем нарезанный лук полу-колечками, нашинкованную морковь соломкой. Хорошо пережариваем.
Далее- льем кипяток по норме, закладываем гречку, солим, специи по усмотрению. Варится блюдо до того момента, пока не разварится. Перед окончанием, за 5 минут на поверхность каши втыкаем целые чесночные зубчики. Каша должна немного настояться, далее берем ложку и едим, пока не наедимся. Очень вкусно!

А еще много рецептов приготовления вкуснейшей рассыпчатой каши можно посмотреть
http://organikeda.com/kak-svar...
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
15 янв. 2017 15:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Процесс приготовления гречневой каши по-купечески очень напоминает приготовление плова. По существу, это и есть некий славянский вариант плова, в котором вместо риса используется гречневая крупа. Кашу по-купечески, как и плов, ... Еще
14 янв. 2017 07:55   Сергей Александрович