Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Спрашивает 15 янв. 2017
Ваши советы и рецепты, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления быстрых малосольных огурцов потребуются сами огурцы, соль, чеснок, укроп, эстрагон (тархун).

Пропорции:
огурцы - 1 кг
соль - 1 столовая ложка
чеснок - 3 зубчика
укроп - несколько веточек
эстрагон - столько же.

Для засолки лучше брать огурцы одинакового размера, небольшие. Огурцы помыть, отрезать попки (хвостики). Взять крепкий целлофановый пакет, сложить туда огурцы, высыпать соль, измельчённый чеснок, порубленный укроп и эстрагон, и как следует перемешать. Встряхнуть пакет несколько раз, пока соль полностью не растворится.
Пакет убрать в холодильник на 6 часов.

Лучше готовить такие огурцы в небольших количествах, потому что время засолки короткое, а свежие огурцы всегда вкуснее.
Соль можно использовать морскую, но не йодированную.
Источник: ВВ
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 янв. 2017 20:05
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы