Как приготовить быстрые малосольные огурцы?
Спрашивает 15 янв. 2017
Ваши советы и рецепты, пожалуйста.
Получить новые ответы

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Для приготовления быстрых малосольных огурцов потребуются сами огурцы, соль, чеснок, укроп, эстрагон (тархун).

Пропорции:
огурцы - 1 кг
соль - 1 столовая ложка
чеснок - 3 зубчика
укроп - несколько веточек
эстрагон - столько же.

Для засолки лучше брать огурцы одинакового размера, небольшие. Огурцы помыть, отрезать попки (хвостики). Взять крепкий целлофановый пакет, сложить туда огурцы, высыпать соль, измельчённый чеснок, порубленный укроп и эстрагон, и как следует перемешать. Встряхнуть пакет несколько раз, пока соль полностью не растворится.
Пакет убрать в холодильник на 6 часов.

Лучше готовить такие огурцы в небольших количествах, потому что время засолки короткое, а свежие огурцы всегда вкуснее.
Соль можно использовать морскую, но не йодированную.
Источник: ВВ
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 янв. 2017 20:05
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Знаю немало рецептов приготовления малосольных огурцов, но это самый любимый. Когда-то давно на просторах интернета отрыла и пользуюсь до сих пор. Рецепт хорош тем, что очень прост, огурчики не меняют свой изумительный цвет. ... Еще
15 янв. 2017 20:47   Людмила Марьяновна
Комментариев: 3 
Быстрые малосольные огурчики. В пакете и холодным рассолом мы тоже солим. Но еще готовим малосольные огурчики, заливая их горячим рассолом. Также как и в предыдущих рецептах, лучше огурчики брать молоденькие, не крупные, они ... Еще
Я тоже нашла свой рецепт в интернете, которым пользуюсь и все довольны. Огурчики выбираю плотные и не крупные. Заливаю холодной водой на час- полтора. Затем мою и отрезаю кончики с двух сторон. В большой эмалированной чашке ... Еще
17 янв. 2017 07:57   Ольга Александровна