Как приготовить быстрые малосольные огурцы?
Спрашивает 15 янв. 2017
Ваши советы и рецепты, пожалуйста.
Получить новые ответы

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Знаю немало рецептов приготовления малосольных огурцов, но это самый любимый. Когда-то давно на просторах интернета отрыла и пользуюсь до сих пор. Рецепт хорош тем, что очень прост, огурчики не меняют свой изумительный цвет. Готовится быстро, через пару часов можно получать наслаждение, но все же лучше потерпеть еще часов шесть.
Что необходимо:
средние огурцы, лучше брать небольшие- 1 кг;
вода- 0,5 литра;
сахарный песок- 0,5 столовой ложки;
соль- 1 столовая ложка с небольшой горкой
перец, укроп, зубчики чеснока- по вкусу,
желательно, если есть- лист черной смородины и очень хорошо, если найдется- дубовые листья и лист хрена (огурчики будут похрустывать)

Как готовим:
В кипящей воду высыпаем соль и сахар, чтобы растворились.
Кончики огурцов обрезаем, так овощи быстрее просолятся.
Слоями выкладываем в миску огурчики и специи.
Заливаем остуженным маринадом, накрываем крышкой или тарелкой. Сверху- что-нибудь тяжелое. Я обычно на тарелку помещаю банку с наполненной водой. Ждем до 6 часов, наслаждаемся! А можно и не ждать столь долго!

К любой трапезе подойдут малосольные огурчики, они особенно вкусны. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки имеются свои, проверенные временем. Вот еще можно где посмотреть, рецептов много, на любой вкус сайт
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
15 янв. 2017 20:47
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   15 янв. 2017 21:04
Спасибо, но рецепт Вы написали такой же, как и я ))
Дополните, пожалуйста, ответ, а то он нарушает правила сайта, пункт 3.5. - http://www.moscow-faq.ru/rule
Людмила Марьяновна   16 янв. 2017 02:18
Ответ дополнила, да не посмотрела, в пакетах многие солят огурцы. Быстро, просто и вкусненько!
Кокошина Евгения   16 янв. 2017 15:07
Спасибо за понимание.
Другие ответы