Как приготовить быстрые малосольные огурцы?
Спрашивает 15 янв. 2017
Ваши советы и рецепты, пожалуйста.
Получить новые ответы

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Я тоже нашла свой рецепт в интернете, которым пользуюсь и все довольны.

Огурчики выбираю плотные и не крупные. Заливаю холодной водой на час- полтора. Затем мою и отрезаю кончики с двух сторон.
В большой эмалированной чашке укладываю их в ряд, покрываю нарезанным чесноком, укропом, листом смородины и листом хрена. И так 2- 3 ряда. Зимой, если нет листьев хрена, смородины, делаю с чесноком и укропом, перцем горошком.

Готовлю рассол - на литр воды 2 столовые ложки соли (без верха). Заливаю горячим рассолом. Обычно делаю вечером и утром хрустящие огурчики готовы. Можно делать с утра, тогда вечером уже можно есть.
Ответ
Ольга Александровна
17 янв. 2017 07:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить быстрые малосольные огурцы? Вообще говоря, все малосольные огурцы - "быстрые". Что такое малосольные огурцы? Это такой вид заготовки огурцов, при котором требуется мало времени. Другими словами, малосольные огурцы ... Еще
04 февр. 2017 12:42   Григорий Михайлович
Комментариев: 1 
Для приготовления быстрых малосольных огурцов потребуются сами огурцы, соль, чеснок, укроп, эстрагон (тархун). Пропорции: огурцы - 1 кг соль - 1 столовая ложка чеснок - 3 зубчика укроп - несколько веточек эстрагон - ... Еще
15 янв. 2017 20:05   Кокошина Евгения
Знаю немало рецептов приготовления малосольных огурцов, но это самый любимый. Когда-то давно на просторах интернета отрыла и пользуюсь до сих пор. Рецепт хорош тем, что очень прост, огурчики не меняют свой изумительный цвет. ... Еще
15 янв. 2017 20:47   Людмила Марьяновна
Комментариев: 3