Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Спрашивает 15 янв. 2017
Ваши советы и рецепты, пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
Я тоже нашла свой рецепт в интернете, которым пользуюсь и все довольны.

Огурчики выбираю плотные и не крупные. Заливаю холодной водой на час- полтора. Затем мою и отрезаю кончики с двух сторон.
В большой эмалированной чашке укладываю их в ряд, покрываю нарезанным чесноком, укропом, листом смородины и листом хрена. И так 2- 3 ряда. Зимой, если нет листьев хрена, смородины, делаю с чесноком и укропом, перцем горошком.

Готовлю рассол - на литр воды 2 столовые ложки соли (без верха). Заливаю горячим рассолом. Обычно делаю вечером и утром хрустящие огурчики готовы. Можно делать с утра, тогда вечером уже можно есть.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
17 янв. 2017 07:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы