Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Как приготовить быстрые малосольные огурцы? Вообще говоря, все малосольные огурцы - "быстрые". Что такое малосольные огурцы? Это такой вид заготовки огурцов, при котором требуется мало времени. Другими словами, малосольные огурцы специально "придумали", чтобы быстро приготовить вкусную закуску. Единственное но, малосольные огурцы не хранятся долго, а если они не испортятся от длительного хранения, то превратятся из малосольных в соленые - они отберут соль из рассола и потеряют свой замечательный вкус и аромат.

Справедливости ради следует отметить, что существуют кулинарные хитрости, которые позволят сохранить малосольные огурцы на длительное время без особых потерь; см. "Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?" Как приготовить быстрые малосольные огурцы?
http://www.moscow-faq.ru/quest...

Но что ни говори, все-таки малосольные огурцы нужно есть свежими, то есть свеже засоленными.

Итак, как правильно приготовить малосольные огурцы?

1. Чтобы получились правильные малосольные огурцы, их нужно готовить в сезон, то есть в то время, когда они вызревают на грядке (лучше на собственной (или у друзей, которые продлятся урожаем) даче.

2. Нужно выбрать правильный сорт огурцов для засолки. Информация здесь: "Какие огурцы больше подходят для засолки?" https://www.moscow-faq.ru/ques...

3. Обязательно, кроме самих огурцов, нужно иметь качественный чеснок и специальный свежий "засолочный букет трав", в который входят листья хрена, вишни (с веточками), смородины и перезревший укроп с семенами. Больше никакую траву не добавляйте. Ни свежую, ни сухую. Единственно, что не испортит вкус малосольных огурцов это веточка сельдерея или любистока.

Если не выполнить эти три условия, ваши малосольные огурцы не будут иметь свой неповторимый вкус и аромат.

Теперь непосредственно рецепт приготовления малосольных огурцов, как их солят на Украине; именно там делают самые вкусные малосольные огурцы (кстати говоря, на Украине соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста называются кислыми).

Украинский рецепт малосольных огурцов простой, как три копейки. И не содержит никаких "современных технологий" типа полиэтиленовых пакетов, которые придают готовым малосольные огурцам полиэтиленовый вкус (это для тех, кто понимает вкус настоящих малосольных огурцов).

Готовим малосольные огурцы так:
На ночь берем огурцы, какие - см. выше. Если хотите, чтобы просолились быстрее, срезайте попки, но я не советую. В чистую трехлитровую банку или обливную кастрюлю (можно и в деревянную бочку, если она у вас есть) на дно выкладываем засолочную траву и половину чеснока, разобранного на зубчики (можно их порезать).
Затем очень плотно закладываем огурцы с оставшимся чесноком (чеснока нужно брать для малосольных огурцов чем больше, тем лучше) почти до самого верха и заливаем рассолом так, чтобы покрыть им огурцы. Кто любит малосольные огурцы поострее, кладут еще стручок острого красного перца. Сверху гнет. Утром малосольные огурцы уже готовы.

Как готовить рассол для малосольных огурцов? На литр сырой холодной воды одна рюмка 50 мл соли. Кто хочет применить "экспресс метод" - заливайте огурцы горячим рассолом (воду вскипятить, растворить в ней соль и немного охладить (примерно до 50 градусов). Но лучше ничего этого не делать.
Источник: "Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?" http://www.moscow-faq.ru/questions/house/useful/46019/134270
Фото:
Как приготовить быстрые малосольные огурцы?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 февр. 2017 12:42
Являюсь специалистом
Комментарии
Кокошина Евгения   05 февр. 2017 17:14
Интересный последний рецепт! Спасибо!
Другие ответы