Как правильно варить щи из кислой капусты?

Спрашивает 01 февр. 2017
Сколько времени надо варить щи из квашеной капусты? Картофель получается жесткий, может отдельно варить кислую капусту? В какой последовательности варить мясо, вместе с капустой или отдельно? Поделитесь рецептами.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно варить щи из кислой капусты?

Рецепт наверное у каждой хозяйки свой. Я варю щи из кислой капусты как и обычные щи, закладывая ингредиенты в той же последовательности. Вообще всегда закладываю в кастрюльку продукты в зависимости от того, сколько они варятся. Первыми идут в ход те, что варятся дольше всего: мясо и картошка.

Мясо варю в начале до готовности куском. Чаще всего первый бульон полностью сливаю, затем мясо режу на порционные куски и варю в другой воде. Когда она закипает, кладу разрезанный на кусочки картофель, пока он варится делаю зажарку из тертой морковки с луком на растительном масле. Затем выкладываю в кастрюльку.

Квашенная капуста обычно тоненькая, она мягче и варится меньше чем обычная из-за того, что подверглась кисло-молочному брожению. Ее я кладу в последнюю очередь. Если любите, чтобы капуста была помягче, проварите ее минут 15, если любите потверже - чуть поменьше. Я собственно и время не засекаю обычно.

Думаю, что другие варят щи по-другому. надо просто подобрать удобные рецепт. В общем-то, щи из кислой капусты довольно простой и не затратный по продуктам и времени рецепт.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
01 февр. 2017 23:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ