Как правильно варить щи из кислой капусты?
Спрашивает 20 дней назад
Сколько времени надо варить щи из квашеной капусты? Картофель получается жесткий, может отдельно варить кислую капусту? В какой последовательности варить мясо, вместе с капустой или отдельно? Поделитесь рецептами.
Получить новые ответы

Как правильно варить щи из кислой капусты?

Как правильно варить щи из кислой капусты? Если следовать старым канонам из кулинарных книг прошлого времени, то сварить настоящие кислые щи не представляется возможным.

Это в первую очередь то, что такие щи томили долгое время в русской печи. Сейчас же даже мультиварка не даст такого эффекта, хотя функция такая есть и производители обещают. Ан нет! Нет "вкуса" дымка, который должен быть в таком случае. Да, и некоторые ингредиенты, которые присутствовали ранее, сложно достать сейчас. Вроде простые русские щи, а сколько нюансов.

Мы кислые щи дома варим так: независимо от того на ребрышках бульон, на мясе или просто постный, кислую капусту тушим отдельно. И не менее 40 минут. Не промываем ее, Капуста у нас домашняя, квасим ее сами.

Пока капуста тушится, в кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, солим, доводим до готовности, после чего добавляем уже тушеную капусту, специи и обжаренный на смальце лук. Даем покипеть минут десять и ставим на очень малый огонь. Примерно на час. На томление!

В конце приготовления, за минут десять, натираем чесноком крышку кастрюли с внутренней стороны. Закрываем щи. Все готово! Это, конечно, не идеальные щи, но очень близкие к оригиналу.

Ответ
Валерий Иванович
20 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Правильно варить щи из кислой капусты сегодня не умеют, что подтверждают и ответы на данный вопрос предыдущих консультантов. Именно поэтому кислые щи практически исчезли с обеденных столов россиян. Те кислые щи, которые сможет ... Еще
02 февр. 2017 01:05   Григорий Михайлович
Комментариев: 5 
Варить правильно щи из кислой капусты нужно так : Так как квашеная капуста варится достаточно долго по сравнению с пресной порой доходит и до двух часов в зависимости от способа квашения и сроков уборки.Поэтому самым ... Еще
01 февр. 2017 23:25   Дмитрий Александрович
Как правильно варить щи из кислой капусты? Раньше кислые щи варили в русской печи в глиняных горшочках. В настоящее время процесс приготовления подобный получается в мультиварке достаточно быстро. Предварительно квашенную ... Еще
04 февр. 2017 17:00   Марина Михайловна