Как правильно варить щи из кислой капусты?

Спрашивает 01 февр. 2017
Сколько времени надо варить щи из квашеной капусты? Картофель получается жесткий, может отдельно варить кислую капусту? В какой последовательности варить мясо, вместе с капустой или отдельно? Поделитесь рецептами.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно варить щи из кислой капусты?

Раньше кислые щи варили в русской печи в глиняных горшочках. В настоящее время процесс приготовления подобный получается в мультиварке достаточно быстро.
Предварительно квашенную капусту заливаю небольшим количеством воды, ставлю в микроволновку, чтобы она тушилась. Так как картофель, если тушить вместе с капустой будет жестким.
В это время можно сварить мясной бульон (можно курицу, свинину, говядину, индейку, что нравится) в мультиварке с белыми корешками петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль по вкусу. Быстро варится курица, чуть дольше свинина, это уже время на выбор зависит от мяса.
Затем, когда мясо готово, добавить нарезанный картофель, лук и морковь, натертую на терке (в кислые щи я не обжариваю).
Некоторые любят с томатной пастой, но для меня кислоты достаточно в квашенной капусте.
Буквально через 15 минут картофель разварится и добавляю распаренную в СВЧ квашенную капусту. В конце можно зелень укропа.
Оставляю томиться на час в мультиварке.

В мультиварке кислые щи настоятся, получается вкусно. В холодильнике хранить можно до недели.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
04 февр. 2017 17:00
Обладаю личным опытом