Из чего лучше делать творог?
Спрашивает 05 февр. 2017
Из молока с добавлением хлористого кальция, когда творог получается пресным, прокисшего молока, кефира, ряженки, ацидофилина, йогурта и т.п.?
Из какого кисломолочного продукта получается самый вкусный творог?
Рецепты мы здесь однажды обсуждали, но если ещё раз напишете, думаю, это лишним не будет.
Получить новые ответы

Из чего лучше делать творог?

Из чего лучше делать творог?

Никогда не готовила творог с добавлением хлористого кальция.

Чаще всего готовлю из молока, желательно натурального, кипяченого, беру три литра, можно больше. Готовлю чаще на даче, где есть доступ к коровьему молоку, который обязательно тщательно кипячу перед приготовлением творога. Можно готовить из готового кефира, тоже с добавлением молока.

В почти остывшее молоко добавляю кефир, раньше добавляла пару пакетиков детского кефира агуша, можно вместо него пару ложек сметаны. Если кефира было мало, можно было добавить несколько капель лимонного сока.

Все перемешивала и ставила кипятиться на небольшой огонь. Когда молоко расслаивалось, снимала в другую кастрюльку, в которую клала мешочек из марлечки, свернувшееся молоко. Затем подвешивала мешочек над раковиной и когда все лишнее стекало, уже клала готовый творог в баночку. Творог получался нежным, вкусным.

Давно уже не готовлю творог - молока нормального нет, из пакетированного получается не очень вкусно, да и попадается оно какое-то странное.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
05 февр. 2017 19:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   05 февр. 2017 19:37
Как это - молока нормального нет? Его полно в Москве. Во ВкусВилле 50 рублей за литр. Киснет на 4-5 день. Очень вкусное молоко. Руза - отличное молоко. Братья Чебурашкины - шикарное молоко.
И если раньше я молоко из Подмосковья возила, то сейчас этим заниматься не буду.
На бензин больше потрачусь, чем выгадаю.
А за советы спасибо, Екатерина Анатольевна!
Другие ответы
Мне нравится творог из чуть прокисшего молока. Лучше всего - из жирного.

Его достаточно немного подогреть, чтобы свернулось и подвесить в марлевом мешочке. Получается нежный творог, не кислый, без спиртового душка.

Главное не пересушить, не то творог получится очень крутым.
05 февр. 2017 22:19   Светлана Владимировна