Из чего лучше делать творог?
Спрашивает 17 дней назад
Из молока с добавлением хлористого кальция, когда творог получается пресным, прокисшего молока, кефира, ряженки, ацидофилина, йогурта и т.п.?
Из какого кисломолочного продукта получается самый вкусный творог?
Рецепты мы здесь однажды обсуждали, но если ещё раз напишете, думаю, это лишним не будет.
Получить новые ответы

Из чего лучше делать творог?

Творог из простокваши наиболее удачный вариант

Просто доводите простоквашу до плотного состояния. Когда пойдут вертикальные пузырьки - готово. Вытряхиваете из банки (именно, чтобы она вываливалась кусками, а не выливалась) в кастрюлю с толстым дном и прогреваете на медленном огне ( не кипятите, а прогреваете). Затем в марлю и под пресс.

Получается очень вкусный творог.
Ответ
Елена Захаровна
11 дней назад
Другие ответы
Лично для меня вопрос из чего делать домашний творог не стоит. Я уже давно провел все эксперименты по приготовлению домашнего творога из всех известных молочных и кисломолочных продуктов и нашел оптимальный способ. Как по вкусу ... Еще
06 февр. 2017 08:38   Григорий Михайлович
Комментариев: 4 
Как сделать домашний творог? Я делаю творог из деревенского молока, в котором наметилась кислинка. Довожу его почти до кипения, выжимаю сок лимона(столовую ложку на 3 литра) оставляю на плите остывать, под крышкой. Убираю в ... Еще
17 февр. 2017 12:34   Юлия Мирославлевна
Из чего лучше делать творог? Никогда не готовила творог с добавлением хлористого кальция. Чаще всего готовлю из молока, желательно натурального, кипяченого, беру три литра, можно больше. Готовлю чаще на даче, где есть доступ ... Еще
05 февр. 2017 19:08   Екатерина Анатольевна
Комментариев: 1