Из чего лучше делать творог?

Спрашивает 05 февр. 2017
Из молока с добавлением хлористого кальция, когда творог получается пресным, прокисшего молока, кефира, ряженки, ацидофилина, йогурта и т.п.?
Из какого кисломолочного продукта получается самый вкусный творог?
Рецепты мы здесь однажды обсуждали, но если ещё раз напишете, думаю, это лишним не будет.
Получить новые ответы
Ответ
Творог из простокваши наиболее удачный вариант

Просто доводите простоквашу до плотного состояния. Когда пойдут вертикальные пузырьки - готово. Вытряхиваете из банки (именно, чтобы она вываливалась кусками, а не выливалась) в кастрюлю с толстым дном и прогреваете на медленном огне ( не кипятите, а прогреваете). Затем в марлю и под пресс.

Получается очень вкусный творог.
Автор
Елена Захаровна
11 февр. 2017 09:58
Другие ответы