Из чего лучше делать творог?
Спрашивает 05 февр. 2017
Из молока с добавлением хлористого кальция, когда творог получается пресным, прокисшего молока, кефира, ряженки, ацидофилина, йогурта и т.п.?
Из какого кисломолочного продукта получается самый вкусный творог?
Рецепты мы здесь однажды обсуждали, но если ещё раз напишете, думаю, это лишним не будет.
Получить новые ответы

Из чего лучше делать творог?

Творог из простокваши наиболее удачный вариант

Просто доводите простоквашу до плотного состояния. Когда пойдут вертикальные пузырьки - готово. Вытряхиваете из банки (именно, чтобы она вываливалась кусками, а не выливалась) в кастрюлю с толстым дном и прогреваете на медленном огне ( не кипятите, а прогреваете). Затем в марлю и под пресс.

Получается очень вкусный творог.
Ответ
Елена Захаровна
11 февр. 2017 09:58
Другие ответы
Лично для меня вопрос из чего делать домашний творог не стоит. Я уже давно провел все эксперименты по приготовлению домашнего творога из всех известных молочных и кисломолочных продуктов и нашел оптимальный способ. Как по вкусу ... Еще
06 февр. 2017 08:38   Григорий Михайлович
Комментариев: 4 
Из чего лучше делать творог? Никогда не готовила творог с добавлением хлористого кальция. Чаще всего готовлю из молока, желательно натурального, кипяченого, беру три литра, можно больше. Готовлю чаще на даче, где есть доступ ... Еще
05 февр. 2017 19:08   Екатерина Анатольевна
Комментариев: 1 
Мне нравится творог из чуть прокисшего молока. Лучше всего - из жирного. Его достаточно немного подогреть, чтобы свернулось и подвесить в марлевом мешочке. Получается нежный творог, не кислый, без спиртового душка. Главное не ... Еще
05 февр. 2017 22:19   Светлана Владимировна