Из чего лучше делать творог?

Спрашивает 05 февр. 2017
Из молока с добавлением хлористого кальция, когда творог получается пресным, прокисшего молока, кефира, ряженки, ацидофилина, йогурта и т.п.?
Из какого кисломолочного продукта получается самый вкусный творог?
Рецепты мы здесь однажды обсуждали, но если ещё раз напишете, думаю, это лишним не будет.
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать домашний творог?

Я делаю творог из деревенского молока, в котором наметилась кислинка. Довожу его почти до кипения, выжимаю сок лимона(столовую ложку на 3 литра) оставляю на плите остывать, под крышкой. Убираю в холодильник на несколько часов, затем процеживаю. Варить творог лучше в толстостенной кастрюле, она дольше держит тепло.
Выход получается не очень большой, зато в этом твороге отсутствует прокисший запах, он нежный и очень нравится детям. Более того, от него отходит сыворотка с мягким, сладковатым вкусом, которую мои дети пьют, наперебой подставляя кружки. Блины, заведённые на такой сыворотке, практически неотличимы от блинов на молоке.

Способ приготовления творога во многом зависит от вкусов того, кто будет его есть.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
17 февр. 2017 12:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кристина Сергеевна   18 апр. 2017 13:52
Присоединяюсь к Вашему мнению. Делаю точно также. Творог получается очень вкусным.
Другие ответы
Мне нравится творог из чуть прокисшего молока. Лучше всего - из жирного.

Его достаточно немного подогреть, чтобы свернулось и подвесить в марлевом мешочке. Получается нежный творог, не кислый, без спиртового душка.

Главное не пересушить, не то творог получится очень крутым.
05 февр. 2017 22:19   Светлана Владимировна