Как заменить лимон на лимонную кислоту в выпечке?

Спрашивает 19 февр. 2017
Как в выпечке правильно заменить один лимон на лимонную кислоту?
Сколько взять лимонной кислоты в чайной ложке, граммах? Воды сколько для разведения?
Получить новые ответы
Ответ
Заменить лимон или (имеете ввиду) сок одного лимона?

Вообще, заменить натуральный сок лимона (тем более для выпечки) вполне можно сделанным из концентрата, то бишь из лимонной кислоты.

Рекомендуются следующие пропорции. Необходимо взять одну чайную ложку лимонной кислоты и две чайных ложки воды (теплой/горячей, чтоб хорошо растворялись кристаллики кислоты). Это количество и будет примерно равняться количеству сока из одного лимона. Нужно хорошо размешать, чтобы до конца растворить порошок лимонной кислоты без остатка.

Т.е. для любого количества исходного продукта нужно соблюдать пропорции 1:2 (лимон.кислота к воде).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
19 февр. 2017 11:22
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★