Как заменить лимон на лимонную кислоту в выпечке?

Спрашивает 19 февр. 2017
Как в выпечке правильно заменить один лимон на лимонную кислоту?
Сколько взять лимонной кислоты в чайной ложке, граммах? Воды сколько для разведения?
Получить новые ответы
Ответ
Как заменить лимон на лимонную кислоту в выпечке?

Чтобы правильно сосчитать пропорции по замене одного фрукта лимона на лимонную кислоты и сделать лимонный сок, надо исходить из того, что плоды лимонов разные бывают и цедра толще может быть.
Содержание в лимоне кислот в общем, учитывая в составе аскорбиновую, яблочную и лимонную, колеблется по удельному весу от четырех до шести или восьми процентов.
Возьмем за основу среднего лимона, как содержание четырех граммов лимонной кислоты. Это соответствует чайной ложке без верха кристаллической в пакетике кислоты лимонной. А с горкой чайная ложка уже будет восемь граммов. Это надо учесть, чтобы не переборщить, к тому же и ложки разные по вместимости.
Разводим водой в пропорции 1 к 4, то есть чайная ложка лимонной кислоты и добавить четыре чайной ложки воды. Получается лимонный сок,
Добавлять в тесто в соответствии с рецептом, все хозяйки по своему индивидуально добавляют, Бывает, что требуется только цедра лимона.

Чайная ложка сухой лимонной кислоты, разводится на 4 чайные ложки воды по среднему соответствию лимона.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
19 февр. 2017 15:17
Обладаю личным опытом