Как консервировать помидоры черри на зиму с лимонной кислотой?

Спрашивает 19 февр. 2017
Рецепты в чистом виде черри, сколько лимонной кислоты требуется? Что добавить из овощей можно перец или морковь? Как мариновать?
Получить новые ответы
Ответ
Как консервировать помидоры черри на зиму с лимонной кислотой?

Маринованные помидоры с использованием лимонной кислоты храняться ничуть не хуже чем с уксусной кислотой. Хочу предложить вам следующий рецепт с болгарским перцем.
Рецепт расчитан на литровую банку.
- перец болгарский 1 шт
- помидоры (сколько поместятся)
- чеснок 3 зубчика
-лимонная кислота 3/4 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец горошком 3 шт
- гвоздика 2 шт
- зелень петрушки
- лавровый лист
Уложить в пастерилизованную банку на дно чеснок, несколько веточек петрушки, лаврушку, черный перец. Затем слоями помидоры и нарезанный кольцами болгарский перец без семян. Помидоры наколоть вокруг плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули. Сверху положить еще несколько веточек петрушки. Залить кипящей водой. Оставить так постоять минут 20, затем слить эту воду в кастрюльку, добавить туда еще немного воды ( хватит пары столовых ложек) тудаже соль, сахар, лимонную кислоту и гвоздику. Довести до кипения и этим кипящим маринадом залить подготовленные овощи в банке до самых краев, чтобы даже чуть перелилось(для этого добавили еще пару ложек воды при приготовлении маринада). Тут же закатать пастерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.
Автор
Елена Захаровна
19 февр. 2017 12:09