Как варить мясо в мультиварке?

Спрашивает 21 февр. 2017
Сколько варить говядину, свинину, курицу в мультиварке? Надо ли пену снимать?
Как приготовить мясо в мультиварке на пару?
Получить новые ответы
Ответ
Как варить мясо в мультиварке?

Варить мясо в мультиварке очень просто. Нужно взять цельный кусок мяса, залить холодной водой, добавить соль, коренья (обычно лук, морковь), черный перец горошком, лавровый лист и включит на режим "суп". Свинина, курица вариться примерно 1 -1,5 часа, говядина подольше - часа 2 -2,5 (потому как она пожестче). Пену, конечно лучше убирать, либо когда мясо немного прокипит, образовав эту пену, промыть его и залить водой второй раз новой водой (приправы, в этом случае добавляйте, конечно, после второй заливки. Или бульон можно потом просто процедить.
Для приготовления мяса на пару есть замечательный рецепт. Делюсь:
-цельный кусок мяса
-соль 1 ст. л.
-чеснок 2-3 зубчика
-черный, либо смесь перцев
-вода 1л
Мясо натереть, чесноком, пропущенным через пресс, перцем. В воде растворить соль и погрузить в раствор кусок мяса. Оставить все это на сутки в холодильнике. Затем поместить мясо в рукав для запекания, уложить все это дело в чашу для приготовления на пару. Включить режим "на пару" и готовить примерно 1,5 часа, можно чуть меньше. Мясо оставить в рукаве до полного остывания, а еще лучше, после остывания на 12 часов поместить в холодильник (все в том же рукаве).

Приятного аппетита.
Автор
Елена Захаровна
22 февр. 2017 01:45