Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Спрашивает 21 февр. 2017
Как приготовить маринад для селедки?
Как сделать горчично-уксусную заливку?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Если вы хотите замариновать свжемороженную сельдь то следующим образом.
- вода (кипяченая охлажденная) 0,5 ст.
-масло растительное 0,5 ст.
-соль 1 ст. л.
-сахар 1ст. л.
-уксусная эссенция 1 ч. л.
-острую горчицу 1 ч. л.
-перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сельдь разделать на кусочки. Добавить лук, нарезанный кольцами. Воду, масло, уксусную эссенцию, горчицу, соль, сахар, перец тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и всем этим залить селедку. Можно добавить чайную ложку семян горчицы. Употреблять можно через 12 часов, лучше на следующий день, так она будет насыщеней по вкусу.
Если берете готовую, соленую селедку, то все те же ингредиенты, только без соли. Количество приправ варьируется по своему вкусу (кто-то любит малосольную рыбку, кто-то засол посильнее, кому-то нравиться вкус поярче, кому-то чтобы были просто нотки того или иного ингредиента). В этом вся и прелесть, что когда готовишь сама можно менять рецептуру по своему вкусу. Я, честно говоря всегда делаю на глаз, постоянно пробуя, что получается.

Приятного аппетита.
Автор
Елена Захаровна
22 февр. 2017 01:01