Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Спрашивает 21 февр. 2017
Как приготовить маринад для селедки?
Как сделать горчично-уксусную заливку?
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать горчично-уксусную заливку/маринад для селедки?

Потрошим соленую сельдь, очищаем от косточек, готовим филе-кусочки.
Посудой для маринования подойдет стеклянная.банка.
Выкладываю в емкость селедку кусочками, добавляю лук предпочтительно красный, нарезаю его. Перец не добавляю, считаю, что он лишний, но это на любителя.
Пропорции зависят от количества селедки.
Готовлю маринад, развожу чайную ложку русской жидкой горчицы в поллитре воды, добавляю половину чайной ложки эссенции уксуса, сахара две чайные ложки.
В стеклянную банку, уложенную сельдью с луком заливаю маринадом. Полученную смесь, сверху заливаю маслом подсолнечным с запахом, нерафинированным.
Убираю в холодильник.

Горчично-уксусная заливка готова через 2 часа.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
22 февр. 2017 21:14
Обладаю личным опытом