Как правильно печь блины на Масленицу?

Как правильно печь блины на Масленицу?

Для приготовления вкусного теста для блинов на молоке необходимо взять стакан молока, 2 яйца, стакан муки. масло подсолнечное 2-3 столовые ложки, соли добавляю чайную ложку, сахар по вкусу.
Приготовьте сливочное масло для смазки.
Рекомендую взбить яйца в блендере, добавить соль, влить молоко, потом перемешать с мукой, причем высыпать постепенно порциями, помешивая, чтобы растворились комочки. Не забыть надо, добавить сахар.
Масло подсолнечное доливаю прямо в тесто, чтобы не прилипали блинчики.
Для постных блинов можно вместо молока произвести замену на воду.
На горячую сковородку, смазанную маслом, заливаем тесто для блинчика. Выпекать до образования зажаристой корочки с двух сторон. Смазывать сливочным маслом уже готовый блинчик.
Из этого количества теста получится до пятнадцати, но если по-толще, то до десяти блинчиков.
Для выпекания блинов на дрожжах надо брать теплое молоко, добавляю пакетик сухих дрожжей, остальное все так же, как описала выше, только надо дать постоять около полутора часов (минимум час) в тепле приготовленному тесту, при появлении пузырьков можно начинать печь.
Настоящие блины на Масленицу делали из гречневой и пшенной муки.
Брать дрожжи в этом случае обычные до 25 грамм, развести на полстакана теплого молока, добавить немного сахара для брожения. Как запенится в тепле через 15-20 минут можно добавлять остальное теплое молоко полтора стакана (общее количество взять 2 стакана).
Мука должна быть просеяна, обогащена кислородом.
Исходить из пропорции, если 2 стакана молока, то муки тоже 2 стакана, 2 яйца, соль, сахар по вкусу и масло. В тепло. Через час-два выпекать.
Можно готовить блины сытные с припеком. На сковородку выкладываем начинку, заливаем тестом для блинчика.
Можно готовить с отдельными начинками. Заворачивать каждый блинчик с гарниром и обжарить на сливочном масле.

Рецептов блинов много, можно экспериментировать.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
23 февр. 2017 21:03
Обладаю личным опытом