Почему мясо на срезе тёмное?

Спрашивает 27 февр. 2017
Почему мясо снаружи красного цвета, а внутри цвет темнее?
Поделитесь своими знаниями, наблюдениями, пожалуйста (а я поделюсь своим опытом).
Получить новые ответы
Ответ
Почему мясо снаружи красное, а внутри темнее. Пояснение продавца )

Однажды, разделывая мясо, я обнаружила внутри тёмные пятна.

Я покажу это на фотографиях.



Было полное ощущение, что его чем-то обработали, и я сделала фотографии, чтобы отправить их продавцу и спросить, в чём причина. И забыла.
По вкусу мясо было нормальное и по запаху тоже.
Не так давно опять готовила мясо, оно было однородного цвета, и совершенно случайно прочитала на этикетке следующее: "Эта упаковка содержит газовую среду, которая включает в себя кислород. Кислород насыщает мясо, из-за чего верхний слой красный, а на срезе оно намного темнее".




Хорошо, что я тогда не пошла сдавать продукт обратно.
Всегда стоит изучать содержимое этикетки.
Источник: ВкусВилл
Фото:
Почему мясо на срезе тёмное? Почему мясо на срезе тёмное? Почему мясо на срезе тёмное? Почему мясо на срезе тёмное?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 февр. 2017 16:38
Рейтинг ответа
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мясо на срезе не должно быть темнее.

Если все же мясо на срезе темное, это от неопытности мясника, поскольку мясо при разделке не должно лежать, а должно висеть, и иметь возможность избавиться от лишней крови.

Таким образом Вы можете оценить работу мясника.
27 февр. 2017 23:49   Архив сайта