Почему мясо на срезе тёмное?

Спрашивает 27 февр. 2017
Почему мясо снаружи красного цвета, а внутри цвет темнее?
Поделитесь своими знаниями, наблюдениями, пожалуйста (а я поделюсь своим опытом).
Получить новые ответы
Ответ
Почему мясо снаружи красное, а внутри темнее. Пояснение продавца )

Однажды, разделывая мясо, я обнаружила внутри тёмные пятна.

Я покажу это на фотографиях.



Было полное ощущение, что его чем-то обработали, и я сделала фотографии, чтобы отправить их продавцу и спросить, в чём причина. И забыла.
По вкусу мясо было нормальное и по запаху тоже.
Не так давно опять готовила мясо, оно было однородного цвета, и совершенно случайно прочитала на этикетке следующее: "Эта упаковка содержит газовую среду, которая включает в себя кислород. Кислород насыщает мясо, из-за чего верхний слой красный, а на срезе оно намного темнее".




Хорошо, что я тогда не пошла сдавать продукт обратно.
Всегда стоит изучать содержимое этикетки.
Источник: ВкусВилл
Фото:
Почему мясо на срезе тёмное? Почему мясо на срезе тёмное? Почему мясо на срезе тёмное? Почему мясо на срезе тёмное?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 февр. 2017 16:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мясо на срезе не должно быть темнее.

Если все же мясо на срезе темное, это от неопытности мясника, поскольку мясо при разделке не должно лежать, а должно висеть, и иметь возможность избавиться от лишней крови.

Таким образом Вы можете оценить работу мясника.
27 февр. 2017 23:49   Архив сайта