Как готовить камбалу?

Спрашивает 17 марта 2017
Я, к своему стыду, камбалу даже не пробовала. И вообще ничего про неё не знаю. Смущает цена деликатеса ) Вчера подруга готовила и сказала, чтобы я не покупала рыбу, потому что в ней одни кости.
Получить новые ответы
Ответ
Камбала - рыбка "капризная". Но если ее правильно выбрать и соблюсти правила готовки, то можно приготовить очень вкусное рыбное блюдо. На, что в первую очередь нужно обратить внимание?

Камбалу лучше покупать на развес. Так можно сразу определить ее свежесть. И по запаху, и по внешнему виду. У этой рыбы довольно таки специфический запах и он зависит от среды обитания. Если это был не илистый, а песчаный грунт, то рыба получится вкуснее и запах приятнее.

Выбирать рыбу лучше всего среднего размера, совсем крупную камбалу невозможно будет есть из-за ее специфического запаха. Для того, чтобы ее приготовить вначале нужно почистить, а также удалить спинные, брюшные и хвостовые плавники.

Чешую чистить нужно тщательно. Чем чище рыба,тем меньше у неё будет специфический привкус. Голову камбалы перед готовкой тоже удаляют. Жаренная камбала будет вкуснее, если её нарезать длинными тонкими кусочками. Чтобы отбить у камбалы специфический привкус, необходимо сбрызнуть ее лимонным соком, а за 20 минут до обжаривания замочить в молоке.

Перед самой жаркой кусочки рыбы необходимо обвалять в муке с солью. Жарить камбалу надо очень быстро и в большом количестве масла, так как филе у нее нежное и быстро разваливается.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
27 марта 2017 08:10