Как испечь нарезной хлеб?

Спрашивает 22 марта 2017
Можно ли испечь нарезной хлеб (как из магазина) в домашних условиях? Это сложно?
Как это сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусный хлеб,точь в точь как в магазине!

Ингредиенты для "Батон нарезной "
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие, НЕ сухие) — 5 г
Вода — 270 г
Соль — 8 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г

1.Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.

2.Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г)

3.Всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.

4.Замесить тесто.

5.Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.

6.Получается вот такое тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.

7.Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".

8.Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.

9.Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.

10.Духовку разогреть до 220-230 градусов.
На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка.
Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.

После приготовления можете с удовольствием есть!
Автор
Илья Сергеевич
24 марта 2017 15:13
Оказываю эту услугу