Где узнать рецепт хорошего шашлыка?

Спрашивает 27 марта 2017
Рецепт шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Рецептов шашлыка много, хороших и разных. Могу предложить рецепт шашлыка для начинающих.

Берете свиную шейку без костей, желательно парную или охлажденную. Режете на прямоугольные кусочки примерным размерами 6 на 3 см. Закладываете порезанное мясо в большую миску, добавляете столько же (по объему) лука репчатого, порезанного полукольцами, выливаете банку шашлычного кетчупа (кто любит острое - используйте острый кетчуп "Чили").

Все очень тщательное мешаете руками, накрываете миску большой тарелкой, сверху ставите трехлитровую банку с обычной водой (гнет) и оставляете в темном месте мариноваться при комнатной температуре на час - два (в зависимости от качества мяса - чем лучше и моложе мясо, те м меньше времени).

Пока стоит - несколько раз подойдите и перемешайте, предварительно убрав гнет (затем все поставьте обратно).

Чем больше шашлык маринуется, тем он будет мягче, но все без фанатизма. Затем нанизываете мясо на шампуры и жарите на углях. Лук можно использовать как гарнир к шашлыку, отдельно пожарив его на сковородке.

Углей должно быть много. Но без открытого огня. Жарить шашлык тоже нужно уметь, но это уже совсем другой вопрос.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 марта 2017 15:03
Другие ответы