Как правильно солить домашний сыр?

Спрашивает 28 марта 2017
Сыр, который делают при помощи молока и сыворотки. Его засаливают, заливая соленым раствором. Как и в каких пропорциях это делать, чтобы сыр не "расплылся"и не стал слишком мягким, а стал твердым и хорошо просоленным.
Получить новые ответы
Ответ
Домашний сыр солят не обычной водой с солью.

Обычно берется сыворотка.

Для засолки потребуется только крупная соль, мелкая не подойдет.
На два литра сыворотки берется четыре-пять столовых ложек соли крупного помола. "Рассол" можно проверить: взять картофелину средней величины, хорошо помыть и закинуть в рассол, если картофелина всплывает, то рассол удался.

Сыр не стоит "обваливать" в соли, так как сыр может, либо рассыпаться, либо расплываться.

В банки уложить( аккуратно утрамбовать) сыр, залить рассолом, чтобы весь сыр был под рассолом. Закрыть крышкой.

Хранить такой сыр необязательно в холодильнике, темное и прохладное место будет подходящим.
Источник: Обладаю личным оытом
Автор
Лилия
Лилия
13 июля 2017 09:58
Обладаю личным опытом