Мак немного горчит, его можно есть?

Спрашивает 14 апр. 2017
Купила мак для пасхальной выпечки. Попробовала чуть-чуть и кажется он горчит. Может такое быть и можно ли добавлять в изделие? Может я от вкуса мака отвыкла просто.
Получить новые ответы
Ответ
Свежий мак не может горчить, есть его можно но не очень приятно, лучше попробовать реанимировать сей продукт.

Горчит мак, если он старый, так как при долгой лежке жиры начинают процесс окисления, появляется горечь.
Можно попытаться от нее избавиться так: несколько раз заливать продукт холодной водой, затем ее сливать, при этом дать немного постоять. После последнего промывания распарить крутым кипятком, и растереть с сахаром для улучшения вкуса добавить мед.
Такая процедура поможет избавиться от горечи в маке, а продукт пойдет для начинки рулета, пирогов, хорошо сочетается с кашами.

Свежий мак имеет сладковатый ореховый привкус, он не горчит, а потому нужно смотреть на сроки хранения, и конечное, покупать качественный
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
14 апр. 2017 13:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если мак немного горчит, его еще можно реанимировать и использовать в выпечку.

Мак нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить и повторить эту процедуру еще 1-2 раза.

Такой способ предварительной обработки мака позволит избавиться от горечи.
18 апр. 2017 13:49   Кристина Сергеевна