Какие приправы используются для приготовления ризотто?

Спрашивает 17 апр. 2017
Помимо риса и определённого наполнителя (грибы, креветки, сыр), что нужно добавить к ризотто в качестве приправы?
Получить новые ответы
Ответ
Несколько советов, которые помогут приготовить ризотто с помощью дополнительных приправ:

1. Добавляйте такие травы, как тимьян, орегано, петрушка, сельдерей и эстрагон.
2. При варке риса можно добавить лук-порей в бульон и корень сельдерея.
3. Для вкуса и аромата добавляйте белое сухое вино (1 бокал), также подойдет вермут.
4. Черный перец горошком - в бульон, при варке риса.
5. В готовое ризотто добавляет кинзу или базилик.
6. Можно добавить цедру апельсина или лимона.
7. Идеально сочетается с ризотто тыква и розмарин.
8. Добавьте щепотку карри, чтобы придать цвет и аромат блюду.
9. Самое вкусное ризотто будет из натурального золотого шафрана.
10. Основные пряности:

- кардамон, куркума, чеснок, мускатный орех, майоран, петрушка.
- любисток, красный перец, кориандр, барбарис, имбирь.
- шамбала, душа, мята.
Автор
Рита Л
Рита Л
22 апр. 2017 20:03
Обладаю личным опытом