Как заквасить капусту?

Спрашивает 22 апр. 2017
Хочется квашенную капусту, а не малосольную!
Получить новые ответы
Ответ
Как заквасить капусту?

Классический рецепт. Все очень просто, берем ведерко эмалированное. Капусту белокочанную желательно позднюю.
1. Капусту режем соломкой и засыпаем ведро плотно, плотно утрамбовывая, чтобы получилось ведерко капусты плотно, очень плотно утрамбованное (резать нужно листочки вокруг кочерыжки, кочерыжка не режется, как обычно на борщ);
2. Капусту высыпаем в большой тазик, трем туда морковку соломкой (тут на любителя, но столько, сколько необходимо хотя бы для того чтобы ее было видно,)
3. Добавляем в тазик лавровый лист, перец горошком (кто еще и клюкву добавляет и другую экзотику);
4. Вот тут важно. Пригорошню соли и пригорошню сахара тоже в тазик.
5. Получается в тазике у Вас капуста, морковка потертые, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Все это тщательно перемешиваем и сразу выжимаем, как тесто месить.
6. В тазике может образоваться сок это хорошо.
7. Полученную смесь морковки, капусты, перца, лаврушки , соли и сахара расфасовываем по трехлитровым банкам, не просто накладываем а силой утрамбовываем, чтобы плотно, очень плотно было, кулачком.
8. Должен образоваться сок, да и сок из тазика тоже по банкам желательно разлить, а если останется в отдельную баночку.
9. При плюсовой температуре банки должны отстоятся три дня. За это время капуста заиграет и станет выделяться сок, поэтому под банками должна быть емкость, сок собираем.
10. Через три дня , когда капуста переиграет банки накрываем капроновыми крышками и в подвал. Да и надо следить за соком в банках периодически в подвале, если его будет недостаточно, то доливать с банки, в которую сливали излишки сока.

И еще забыл да. Капуста дама деликатная. Поэтому резать капусту можно только на растущую луну и только по мужским дням, понедельник, вторник, четверг.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
22 апр. 2017 22:04
Другие ответы