Как заквасить капусту?

Спрашивает 22 апр. 2017
Хочется квашенную капусту, а не малосольную!
Получить новые ответы
Ответ
Капуста шинкуется, добавляется тертая или нарезанная на плоские кусочки морковь (может быть и свекла), солится все настоящей крупной поваренной солью.

Все обязательно отжать руками. Тем самым вы мнете капусте, перемешивая ее с солью и морковью. и она быстрее начнет потом выделять сок.
Когда сделали одну порцию - пересыпаете ее в бачок.
Делаете следующую порцию...
Как сделали тот объем, которого хотели, то сверху нужно поставить гнет. Он должен быть обязательно и быть не менее 3 кг.
Эту емкость с заготовленной капустой ставите в доме и сверху все закрываете салфеткой, обеспечивая чистоту.
Так капуста должна стоять до тех пор, пока не перебродит и не закиснет. Обычно это захватывает время - дней 5-7.

Для успешной закваски капусту следует протыкать не менее одного раза в день для выпуски газов.
Когда капуста перебродит (о чем вы услышите и унюхаете носом), то она заквасилась и ее можно переложить в банки.
Окончательную готовность она примет только через месяц, постепенно созревая уже в банках и подвале.
После этого момента капуста может считаться полностью заквашенной и готовой к приему в пищу.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
22 апр. 2017 22:37
Другие ответы