Как заквасить капусту?
Спрашивает 22 апр. 2017
Хочется квашенную капусту, а не малосольную!
Получить новые ответы

Как заквасить капусту?

Квашенную капусту готовлю регулярно, небольшими порциями, рецепт простой:

Шинкую белокочанную капусту тонкой соломкой, добавляю натертые на терке тонкой соломкой морковь (1-2 шт. на кочан) и темно-бордовую свеклу (1 шт. на кочан), добавляю обычную каменную соль (15 гр. соли на 1 кг. капустно - морковно - свекольной смеси).
Перетираю смесь руками, до выделения сока, укладываю в стеклянную или эмалированную емкость, утрамбовываю. Сок должен покрывать капусту, если сока мало, можно добавить холодной кипяченой воды. Накрываю плоской тарелкой, и ставлю гнёт (банку с водой).
Один раз в день перемешиваю капусту, чтобы удалить образовавшиеся в результате брожения газы. Через 3 - 5 дней рассол перестанет пузыриться и станет прозрачным, а капуста равномерно окрасится в красивый рубиновый цвет, и приобретет приятный запах.
Перекладываю капусту в стеклянные банки, ставлю небольшой гнёт (мелкую стеклянную баночку) и отправляю в холодильник для хранения.

Капуста получается очень вкусная, полезная и красивая.
Источник: Собственный рецепт.
Ответ
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
26 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы