Как приготовить мягкие капкейки (кексики) с кремом?

Спрашивает 12 мая 2017
Попробовала недавно в одном ресторане нежнейшие кексики с кремом, которые называются капкейки. Кексы более рассыпчатые, что ли... Подскажите рецепт? У меня газовая духовка с нижним отсеком!
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт шоколадных капкейков.

Для теста потребуется
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200–250 г муки

В кастрюлю выкладываем масло, какао, сахар, молоко.
Доводим до кипения (но не кипятим). Затем добавить яйца, разрыхлитель с мукой замесить тесто. Тесто получается не густое -тягучее.. Формочки смазать маслом, залить тестом где-то на 2/3.
Выпекать в течение 20–25 минут. при температуре 180 градусов

Рецепт шоколадного крема

5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
В кастрюлю сметану, какао, сахар, масло.
Довести до легкого кипения.
Остудить.

Холодные кексы украсит остывшим кремом. Приятного чаепития!
Автор
Светлана Безе
Светлана Безе
18 июля 2017 10:17