Как испечь медовик?

Спрашивает 24 мая 2017
Из ингредиентов у меня имеется мёд, хорошая мука и сливочное масло, а также сахар, ванилин.
Я хочу испечь медовик, но ни разу не готовила его, и очень нуждаюсь в ваших советах.
Если у вас удачно получался торт медовик, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Получить новые ответы
Ответ
Когда мне дали этот рецепт, сказали, что он из "Бурды".

Он определённо, вкуснее, чем покупные, с толстыми, бисквитными коржами.

С коржами больше всего возни т.к. раскатывать их надо очень тонко, а затем, аккуратно сняв готовый корж с листа, ещё горячим, обрезать ножом по лекалу, большой крышке или тарелке.

Но прежде надо взбить яйца, добавить к ним масло, мёд, сахар и пр. и сделать заварную массу, постоянно мешая, чтобы не пригорело. В конце добавляется ч.л. соды. Полученную коричневую карамель уже сдабриваете мукой и делаете довольно крутое тесто, которое и следует тонко-тонко раскатать.

Обрезки от коржей и "некондицию" мелко ломаете, перетираете в ладонях и делаете декоративную посыпку. В пыль молоть не нужно, хотя я один раз пропустила обломки в мясорубку - тоже было довольно симпатично.

Крем делайте, какой любите. Здесь - не мудрствуя, рекомендовался классический крем из сгущёнки с маслом. Важно! В сгущёнку следует добавлять не сахар по рецептуре, а пудру. Готовый крем лучше подержать в холодильнике, чтобы не растекался.

Далее прослаиваете коржи кремом, складываете в торт. Всё это лучше делать на тарелке, где он будет подаваться. Подложите встык 2 листа бумаги или пергамента, чтобы тарелка оставалась чистой - их можно будет просто выдернуть из-под торта перед подачей.

Обмазываете торт по бокам и сверху, а затем щедро осыпаете декоративной крошкой. Для красоты можно ещё и пудрой "забелить".

Остывшие коржи кажутся деревянными, но крем хорошо пропитывает их. Лучше готовить торт заранее, а не подавать с пылу с жару. Хлопотно, но не сложно.

ПС: свой рецепт не нашла, но вот похожий, датируется 1989 годом. Журнал был тех же времён.

3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 мая 2017 22:41
Комментарии
Кокошина Евгения   26 мая 2017 16:59
Спасибо! Жаль, что не пошаговый рецепт. Хотелось бы всю последовательность.