Как приготовить постные котлеты и из чего?

Спрашивает 12 июня 2017
Сейчас очень развито вегетарианское движение. Многие люди отказываются от мясных продуктов. Да и верующие люди во время постов не едят мясо.
Из чего можно сделать котлеты для тех, кто решил поститься (по разным причинам)?
Получить новые ответы
Ответ
Когда речь заходит о постных блюдах и, в частности, о котлетах, то часто предлагаются рецепты из капусты.

Несомненно, это полезный продукт, но хочется разнообразия. И я предлагаю сделать легкие вкусные постные котлеты из фасоли.

Думаю, в принципе, подойдет любая, но в данном рецепте в основе - белая фасоль.

Для приготовления постных котлет из фасоли нужно предварительно на несколько часов замочить в холодной воде сухую белую фасоль, из расчета на две порции -150 гр фасоли.

Потом следует отварить фасоль до мягкости и дважды провернуть через мясорубку или измельчить в комбайне/блендере.

Затем охлаждаем полученную массу и добавляем в нее мелко порезанный и предварительно обжаренный лук (достаточно половины луковицы, примерно 40-50 гр).

И вместо яйца для постных фасолевых котлет добавляем натертую сырую картофелину среднего размера, солим и всыпаем примерно 20 гр муки. Все тщательно перемешиваем.
Вот и готов фасолевый фарш для постных котлет.

Дальше поступаем так же, как с обычным фаршем для котлет, т.е. делим на необходимые вам порции, обваливаем в панировочных сухарях (или домашних) и обжариваем их с двух сторон в постном масле на раскаленной сковородке до образования румяной корочки, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности.

Постные котлетки с пылу с жару готовы.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
12 июня 2017 18:03
Другие ответы
Постные котлеты.

Тут Ваша фантазия может по максимуму разгуляться- постные котлеты делают из риса, картофеля, гречки, гороха, фасоли, кабачков, грибов, моркови, капусты и все возможные комбинации этих продуктов возможны.

Так что экспериментируйте на кухне.
13 июня 2017 18:11   Михаил Сергеевич