Зачем с варенья снимать пенку?

Спрашивает 29 июня 2017
У меня оставалась клубника "вырви глаз". Выбрасывать было жалко и я решила сварить из неё варенье. Достала свой модный тазик от "Товарищества Кольчугина", насыпала сахара, ягоду положила, включила плиту и стала варить.
Я, вообще - не по части готовки. У меня неплохо получается то, что умею, а с вареньем я только учусь. В процессе варки стала образовываться пенка. Я помнила, что её надо снимать, но не стала. Короче, я сварила варенье и оно очень вкусное. Но сейчас мне хочется спросить у знающих людей - а зачем снимать пенку с варенья? Это же не мясо )) Если из эстетических соображений, то я пойму, но если из вкусовых - не стану )
Получить новые ответы
Фото:
Зачем с варенья снимать пенку? Зачем с варенья снимать пенку? Зачем с варенья снимать пенку? Зачем с варенья снимать пенку?
Ответ
Если не снимать пенку, во время варки варенья, то скорее всего ваше варенье долго не будет храниться.

Оно может скиснуть и забродить.
Причина в том, что в пенке концентрируется вся грязь, которую всю невозможно убрать руками.
Во время варки, периодически помешивая кипящие ягоды, вся эта бяка с пеной вываривается и скапливается на поверхности. Именно в момент варения и нужно ее собирать.

Не стоит жалеть об этом. Нет там ничего полезного.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
30 июня 2017 08:40
Комментарии
Григорий Михайлович   30 июня 2017 10:01
Уважаемый коллега. Жаль, что вы не утруждаете себя прочтением предыдущих ответов. Тогда бы вы не допускали в своих повторов.
Валерий Николаевич   30 июня 2017 11:29
Повтор двух слов о том, что там грязь - это все, что я повторил... И это совсем не значит, что я повторяюсь.
Сергей Александрович   01 июля 2017 23:29
А в ответе больше ничего и нет - только повтор про грязь...
Валерий Николаевич   02 июля 2017 09:20
Удалите и успокойтесь...
Другие ответы