Зачем с варенья снимать пенку?

Спрашивает 29 июня 2017
У меня оставалась клубника "вырви глаз". Выбрасывать было жалко и я решила сварить из неё варенье. Достала свой модный тазик от "Товарищества Кольчугина", насыпала сахара, ягоду положила, включила плиту и стала варить.
Я, вообще - не по части готовки. У меня неплохо получается то, что умею, а с вареньем я только учусь. В процессе варки стала образовываться пенка. Я помнила, что её надо снимать, но не стала. Короче, я сварила варенье и оно очень вкусное. Но сейчас мне хочется спросить у знающих людей - а зачем снимать пенку с варенья? Это же не мясо )) Если из эстетических соображений, то я пойму, но если из вкусовых - не стану )
Получить новые ответы
Фото:
Зачем с варенья снимать пенку? Зачем с варенья снимать пенку? Зачем с варенья снимать пенку? Зачем с варенья снимать пенку?
Ответ
Пенку с варенья снимать не обязательно

Варю варенье регулярно, и никогда пенку не снимаю.
За все время ни разу варенье не испортилось, хранится в кладовке, время хранения - год как минимум.
Смысла снимать пенку не вижу, как мне кажется, она варенью совсем не вредит.
Кстати, а на варенье-пятиминутке она вообще не образуется.

Не стоит снимать пенку с варенья, она ему не вредит.
Автор
Любовь Игоревна
03 июля 2017 19:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы