Что приготовить из куска сулугуни?

Сыр сулугуни я специально покупаю для приготовления домашних хачапури. Лепёшки с сыром у меня получаются тонкими и слоистыми. Это очень удачный и доступный рецепт для домашней кухни.

Именно так я готовлю хачапури около полувека и не забываю каждый раз говорить спасибо одной доброй женщине, которая ещё в студенческие годы преподала мне мастер-класс по сырным лепёшкам. Ещё раз спасибо, Алиса))

Разумеется, мне приходилось пробовать хачапури, приготовленные самыми разнообразными способами, и в славном городе Тбилиси в том числе. У себя дома я тоже пыталась готовить по-разному, но всё равно каждый раз возвращалась к своему любимому рецепту от Алисы, простому и быстрому: пеку лепёшки на малом огне в глубоком сотейнике под крышкой, диаметр моих тончайших «хачапурин» двадцать четыре сантиметра.

Прелесть этих сырных лепёшек в том, что они вкусны не только горячими, холодные не менее вкусные. Готовые лепёшки я складываю на блюде стопочкой, укрываю крышкой куполом – и они прекрасно себя чувствуют несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств.

Чем хорош именно этот рецепт? В чём его преимущества перед остальными способами приготовления домашних хачапури? Тем, что тесто элементарно простое – хорошо слоится, но не такое жирное, как покупное слоёное тесто. Духовка мне не нужна для этого рецепта, всё делается в обычной сковороде. Для смазки сковороды много масла не требуется, совсем чуть-чуть кукурузным маслом смазываю с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Ещё я считаю этот вариант хачапури бюджетным: тесто расслаивается малым количеством маргарина (рукой, без скалки, элементарно просто!), а небольшой кусочек замороженного сливочного масла идёт только в начинку.

Евгения, я предлагаю вам закупить сулугуни ещё раз и порадовать мужа вкуснейшими домашними хачапури по этому рецепту)) Текст рецепта я специально записала очень подробно, чтобы можно было приготовить прямо с листа.

Заходите по ссылке и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
17 дней назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы