Как сделать кетчуп из томатной пасты?

Спрашивает 22 июля 2017
Как сделать вкусный кетчуп из томатной пасты?
Получить новые ответы
Ответ
Сразу скажу - понятия не имею, правильно ли я делаю, но получаемый таким образом кетчуп вполне меня и моих домочадцев удовлетворяет - и по вкусу, и по консистенции, и по простоте приготовления, и по срокам последующего хранения. Так что, если Вам это способ подойдет, пользуйтесь на здоровье...

Вскипятить немного воды (можно слегка посолить) и заварить в ней тот набор специй, который Вы хотите добавить в кетчуп. Я обычно добавляю черный, красный сладкий и немного красного острого перца, укроп, иногда петрушку, другие сушеные травы. Если хотите, в кипящую воду можно заложить и заварить мелко порезанный болгарский и/или острый перец и чеснок, после чего полученный отвар охладить до комнатной температуры, выложить в томатную пасту кусочки перца и чеснока и понемногу, постепенно добавляя отвар в пасту, разбавлять томатную пасту оставшимся отваром до той консистенции, которую по-Вашему, должен иметь Ваш кетчуп.

После интенсивного перемешивания и пробы на вкус, можно довести вкус кетчупа до того, который Вам нравится, добавляя в полученный соус небольшими порциями соль и/или сахарный песок. Только не перестарайтесь - добавляемые порции сахара и соли должны быть очень небольшими, чтобы не испортить вкус. Полученный таким образом кетчуп можно хранить в холодильнике довольно долго. Сколько не скажу - у меня он ни разу не достаивал до того момента, чтобы начать портиться...

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
22 июля 2017 20:30
Обладаю личным опытом